• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!

2014年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动 正式启动
2014-06-12 20:37:53   来源:团中央   评论:0 点击:

    近日,团中央、全国学联联合中宣部、中央文明办、教育部、下发《关于开展2014年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,标志着一年一度的全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。

    2014年活动以学习贯彻习近平总书记五四重要讲话为契机,以“为祖国勤学修德以实践明辨笃实”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,引导广大青年学生在社会实践中了解国情社情,培育和弘扬社会主义核心价值观。

  今年,全国层面将选拔组建900支国家级重点团队,包括百支理论政策宣讲团、百支深化改革观察团、百支科技支农帮扶团、百支教育关爱服务团、百支文化艺术服务团、百支爱心医疗服务团、百支美丽中国实践团和两百支中职学生“彩虹人生”实践服务团等,分别奔赴全国大江南北的县域基层开展形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。

  除全国重点团队之外,今年还将依托社会资源支持,重点推出“新疆学子百村行”大学生暑期实践活动、“天翼”智慧城镇调研计划、新浪“圆梦中国”公益行动、大学生社会实践“知行计划”和“井冈情?中国梦”全国大学生暑期实践季等5个专项行动,通过网络申报、组织推荐、评审选拔等方式招募近500支团队开展定向社会实践活动。

  据悉,2014年的“三下乡”活动将更注重运用微博、微信、等新媒体手段进行传播,将“三下乡”官网(http://sxx.youth.cn )打造为集信息发布、团队招募、团队管理、活动宣传为一体的全国统一权威网络平台,并在7、8月份联合中青网、新浪微博、腾讯微博等开展“镜头中的三下乡”、“微视三下乡”等一系列线上推广活动。

 


相关热词搜索:社会实践 学生 全国

上一篇:团中央中国残联发布中国青年志愿者助残“阳光行动”百个首批示范项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏