• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 党政工作 > 正文

保进度 保质量 保安全 ——市委书记白维国督查城市建设
2014-06-12 21:48:46   来源:中国汨罗网   评论:0 点击:

 

4月9日—10日,市委书记白维国深入一线,督查城市建设推进情况。市领导郑晓之、朱苇、陈培宏、任坤以及相关部门负责人等陪同。

滨江片区是督查的第一站。目前,该工程已经完成了通江路25亩土地的征收和56栋房屋的评估复核工作,启动了拆迁程序,确定了安置区选址。今年,该工程将完成通江路建设,预计于5月份前完成两侧房屋拆迁,端午节前拉通土路基,国庆节前建成通车;完成山水路以东、二水厂以西共8个组1000亩土地征收及房屋拆迁工作;启动法院以西片区商住房开发建设。白维国强调,要高度统一思想,滨江片区建设是汨罗新型城镇化建设的亮点,是汨罗文化建设的重点,是汨罗群众工作的难点,是建设幸福汨罗的着力点;要明确工作目标,把握片区建设的长远、年度和阶段目标,对照时间节点扎实推进;要突出工作重点,扎实做好规划设计、拆迁安置、落实责任,形成倒逼机制;要大力支持片区建设,充分调动一切资源,确保滨江片区建设快速推进。

“西延线工程为汨罗城市建设提供了示范!”来到汨罗江南沿江大道西延工程现场,白维国高兴地对工程负责人说。“自从春节后封路复工以来,我们天天加夜班。”相关负责人介绍,全路段北侧第一层水稳层施工已经基本完成,如果天气晴朗,预计于端午节前全线通车。白维国要求,要确保进度,按计划实现全线通车;要确保质量,标准只能高不能低,监督只能严不能松;要确保安全,遵守规章制度,做到早发现、早预防、早排除,实现施工零事故。

汨罗大道风光带建设取得了阶段性成效,城西路、劳动南路、人民路等提质改造工程有序推进,进展良好。白维国强调,旧城提质改造是最大的民生,是市民最强烈的希望,是党的群众路线教育实践活动中最需要解决的急事;要严格坚持标准,一定符合规划设计,一定满足百姓期盼,一定遵守施工规则;要严肃工作纪律,不搞变通,不打折扣,抓进度,抓安全,抓质量,打造成市委放心、市民满意的一流工程。


相关热词搜索:城市建设 市委 进度

上一篇:开门纳谏 培训“充电” 真查实改 我市党的群众路线教育实践活动进入“实战”阶段
下一篇:2014汨罗江国际龙舟节暨湖南省首届群众性龙舟赛(汨罗站)举行

分享到: 收藏