• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 党政工作 > 正文

全省龙舟队12强 汨罗江上争霸
2014-06-12 21:55:13   来源:中国汨罗网   评论:0 点击:

6月11日至12日,汨罗江国际龙舟竞渡中心,人山人海,锣鼓喧天。“我们的节日•端午•屈原‘巨博杯’”湖南省首届群众性龙舟赛总决赛在此举行。

11日下午14点30分,预赛开始。发令枪鸣响,数只龙舟瞬间如蛟龙出海,劈波斩浪,逆流而上,奋勇向前。顿时,江中岸上沸腾起来,运动健儿雄壮的号子声、船头激越的鼓点,伴随着岸边的加油声、呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。

看,那一群身穿荧光绿队服的青少年队员,动作娴熟,卯足了劲,挥桨击水,在江面上划出一道道优美的水线……他们是郴州资兴市青少年阳光体育俱乐部龙舟队,平均年龄只有15岁,但他们脸上的豪气掩盖了稚气,决心与龙舟前辈们一决雌雄!

“嘿、嘿、嘿……”一声声鼓点传来,屈子龙舟队的号子也响彻江面,与观众的欢呼声相互呼应。屈子龙舟队是一支训练有素、经验丰富的队伍,比赛开始后,他们气势如虹,一路领先,成功晋级200米和500米直道竞速半决赛。

6月12日上午,200米和500米直道竞速半决赛和决赛开赛。7时许,龙舟队员们就早早来到了龙舟码头,在接受资格审查前,正在进行热身训练。“今天是决胜场,一定要发挥超常水平!”株洲市悠移山庄队领队王志刚表示,该队在复赛中虽然晋级,但成绩比较靠后,在决赛时要好好加把劲才行。

8点整,第一组半决赛开始。随着发令枪的响声,龙舟健儿们挥动双臂,将龙舟划得飞快。经过激烈角逐,最终,常德德成龙舟队力挫群雄,总成绩排名第一,摘得桂冠。长沙千龙湖队、怀化麻阳队分别获得亚军和季军,汨罗屈子龙舟队总成绩排名第四。

据悉,此次参加比赛的12支队伍,分别是郴州资兴、长沙望城、岳阳汨罗、怀化沅陵四个分赛区的前三甲队伍。


相关热词搜索:汨罗江 龙舟队 全省

上一篇:2014汨罗江国际龙舟节暨湖南省首届群众性龙舟赛(汨罗站)举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏