• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 基层团讯 > 正文

大荆镇“学雷锋志愿服务月”活动情况汇报
2012-03-30 15:23:35   来源:   评论:0 点击:

  3月份以来,大荆镇团委按照团市委统一部署,深化“弘扬雷锋精神,给力和谐汨罗”主题,积极开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。现将具体情况汇报如下:

  “关爱老年人,情暖敬老院”。大荆镇团委的机关青年在本月多次来到镇敬老院为老年人整理内务,开展生动的健康知识讲座,并组织镇卫生所提供了方便、周到的健康体检,此外更与老人们深入交流,让老人们感受到亲人般的温暖与关怀。

  “父母不在旁,哥哥姐姐帮”。大荆镇团委利用学雷锋志愿服务月的契机,组织镇上的广大青年为留守儿童送温暖,了解他们在日常生活和学习中存在的困难,想尽一切办法给与解决,并和这些留守儿童结成“一对一”帮扶对子,帮助留守儿童健康成长。镇团委还组织企业进行捐赠,满足了留守儿童部分需要。帮扶活动使留守儿童深刻感受到了组织和社会的关怀与温暖,让他们能在同一蓝天下健康成长。

  “美化大荆镇,爱护我的家”。大荆镇团委组织镇上中小学生和广大团员走上街头,以不怕脏、不怕累的精神,认真打扫镇集卫生,美化大荆环境。并设立了多个爱护环境宣讲流动站,深入群众宣讲环保知识,努力在全镇营造人人爱卫生、保清洁的新风尚。

  “牢记荣与耻,争当活雷锋”。大荆镇团委通过各种形式和平台,在镇上群众中宣扬雷锋事迹和雷锋精神,努力形成全镇感怀雷锋品德、争仿雷锋行为的风尚。并在宣扬雷锋精神的过程中,高度融合时代新的主题,重温八荣八耻,注重培育公民意识,大力倡导社会主义核心价值体系,促使全镇人民开拓进取,形成饱满、高昂的精神风貌,令学雷锋活动达到高潮。

  在本次学雷锋主题活动月中,团市委正确领导,大荆镇团委扎实组织,广大团员和青年积极参与和奉献,共同形成了一股合力,使雷锋精神和雷锋般的事迹再次彰显,全体群众得到了一次精神和灵魂的洗礼。春雨敲醒树的年轮,春风吹绿树的生命。我们在春雨中期待,期待发芽开花;我们在春风中摇曳,摇出希望温馨。学雷锋活动将在我镇长期坚持下去,雷锋精神永驻大荆。

相关热词搜索:大荆镇 雷锋

上一篇:汨罗12家药品经营企业被评为2011年度全市“文明药店”
下一篇:林业局:“弘扬雷锋精神、大力植树造林”活动总结

分享到: 收藏