• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 基层团讯 > 正文

磊石乡九年制学校 《学雷锋志愿服务》活动总结
2012-03-30 15:24:46   来源:   评论:0 点击:

  三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,我校学生在校团委、校少队部的正确领导下,三月开展了“学雷锋”系列活动,在校团支部、学生会干部各班班干部的带领下,我校的三月学雷锋活动开展得有声有色,形成了一股学雷锋热潮,这次活动开展收效甚好,为此,取得了一定的成绩,现将三月学雷锋活动总结如下:

  一、3月5日学校组织团支部、少队部的学生到敬老院为老人清扫院子、整理内务、清洗门窗、还帮老人梳头等,得到了老人们以及社会的好评。

  二、3月7日,各班组织了以“弘扬雷锋精神,给力和谐校园”为主题的主题班会。各班就“学习雷锋与实践‘三个代表’的关系”;“现在怎样理解‘螺丝钉’”精神;“雷锋叔叔为何三月来四月走”等问题展开了热烈的讨论。本次活动,使学生进一步理解了学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。

  三、 3月12日八年级学生利用双休日在各家各户门板上书写了标语,作了一次保护洞庭湖的环保宣传活动。保护好母亲湖,使洞庭湖不再受到破坏。

  四、3月14日—3月15日在学校团支部的统一安排下,倡议各班做3---4件好人好事。

  五、3月16日九年级学生开展了送温暖的活动。九年级大部分学生给两个孤寡老人送去了自己的一点心意,并且还为老人做了许多家务活。

  三月雷锋即将过去,同学们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神依然在我校的每个角内绽放开花结果,校团支部、学生会自始自终地坚持开展学雷锋活动,把学雷锋活动继续进行,彻底消除雷锋三月来了四月走的形式主义。为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。

  磊石乡九年制学校

  2011 3 18

相关热词搜索:磊石乡 学校 学雷锋

上一篇:林业局:“弘扬雷锋精神、大力植树造林”活动总结
下一篇:弼时中学学雷锋活动总结

分享到: 收藏