• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

汨罗市“红十字博爱周”系列活动拉开序幕
2012-05-08 11:06:32   来源:   评论:0 点击:

\

\

  5月7日,汨罗市红十字会组织老年科协卫生分会的名医来到汨罗镇和古培镇两处敬老院开展义诊、慰问等活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,为“红十字博爱周”系列活动拉开序幕。

  在敬老院,红十字会为60余位孤寡老人做了心电图、量血压、听内科等详细检查,并针对每一位老人的不同情况,细细叮嘱老人平时生活中需要注意的地方,老人们赞不绝口。76岁的邹胜其看着检查结果,很开心地告诉笔者:“这些医生又细致又耐烦,确实是做得好。他们说我身体健康,我就放心了。”此外,红十字会还结合实际情况,为老人们送来了电视机和夏被等日常生活用品。

  据悉,在“红十字博爱周”,即5月8日至12日期间,汨罗市红十字会还将向全市部分中小学捐赠近千册应急避险手册,普及安全急救知识。同时,将在天恒超市门口举办无偿献血活动,希望更多爱心人士参与。

相关热词搜索:汨罗市 红十字 博爱

上一篇:关注环卫工人:老曹和他的五一劳动节
下一篇:汨罗消防官兵勇救一洪水围困村民

分享到: 收藏