• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

汨罗消防官兵勇救一洪水围困村民
2012-05-21 16:25:23   来源:   评论:0 点击:

\

\

\

\

  5月12日14点40分,汨罗市消防中队5名官兵,勇驾皮筏艇成功解救一名被洪水围困4个多小时的村民。

  当天上午11点40分,古仑乡党委书记王哲向市消防中队求救:该乡朱砂村16组养牛大户——杨长辉,因驱赶在罗江中的小洲上吃草的十多条牛而被洪水包围。汨罗市消防中队指导员朱清维当即带领4名队员,急驾消防车赶赴现场。消防队员熊朝付、肖乐龙在朱清维、王浩明、刘伟的指挥下驾着皮筏艇奋勇划向受困者,前三次均被激流冲向下方。第四次,他们先逆流向上划了一百多米,然后拚命冲过激流,终于靠近小洲救上被困者。在岸上的干群一齐拉着拴在皮筏艇上的绳子,最后杨长辉安全获救。

  在场的几百名群众纷纷夸赞汨罗消防官兵和乡镇领导是百姓的救命恩人。

相关热词搜索:汨罗 消防官兵 勇救

上一篇:汨罗市“红十字博爱周”系列活动拉开序幕
下一篇:汨水“卡”桥砂船已成功“牵”离

分享到: 收藏