• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

汨水“卡”桥砂船已成功“牵”离
2012-05-21 16:25:24   来源:   评论:0 点击:

\

\

  5月14日下午,随着连续的吱呀声,“卡”在连接汨罗和平江的汨水大桥桥墩下的挖沙船被成功“牵”离,汨水大桥危险得到解除,两岸交通开始恢复。

  连日来,受强降雨影响,汨罗江河水暴涨。5月13日上午,一艘停靠在汨罗江边的挖沙船因河水的冲击,撞上了连接长乐和平江伍市的汨水大桥。船体倾覆之后,“卡”在大桥的桥墩之下,所幸并没有造成人员伤亡。险情发生后,汨罗市委、市政府高度重视,副市长黄春根第一时间赶赴现场,处理险情。经过现场勘查,决定等到水位下降后,用缆绳将挖沙船拉离大桥。

  14日下午2:00,笔者来到了事故现场。在现场,笔者看到,湍急的河水夹杂着木头等杂物汹涌澎湃,在汨水大桥北岸的第三个和第四个桥墩之间,长约20米的双体挖沙船倾覆在桥面下,船体周围堆积了从上游冲下来的杂物。“我们已经派专人进行了勘查,撞击并没有给大桥造成影响。”据砂石办主要负责人介绍,他们已经做好了打捞的前期工作,现在只等打捞队员安装好缆绳,就可以让停在南岸的挖掘机将船拉出来。

  下午5:28,经过3个多小时的持续奋战,挖沙船终于被成功“牵”离桥墩。桥边群众中响起了热烈的掌声。

相关热词搜索:

上一篇:汨罗消防官兵勇救一洪水围困村民
下一篇:风雨同舟战天灾——三江镇5·12抗洪救灾纪实

分享到: 收藏