• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

80名学生"十八般武艺"逗敬老院老人开怀
2013-03-11 11:46:27   来源:   评论:0 点击:

      
3月10日一大早,冒着倾盆大雨,汨罗团市委与市二中组织的80多位学生志愿者穿着统一的校服,带着暖暖的爱心,来到新市敬老院,为这里的老人们义务服务。他们各施所长,使出“十八般武艺”逗敬老院老人开怀。
  一到敬老院,学生们分成小组,来到老人们的房间,嘘寒问暖、促膝交谈起来。他们给老人按摩,帮老人打扫房间,为老人拉二胡,给老人画肖像,学生们使出“十八般武艺”,逗得老人们哈哈大笑,也为平日清净的敬老院送去了阵阵欢笑。随后,学生们还为老人们带来了一连串自编自演的文艺节目,笛子演奏,男女合唱,小品表演……学生们卯足了劲表演,老人们欣慰地观看着,还不时为学生们的表演送上热烈的掌声,整个敬老院充满了融融春意。
  参加活动的一名学生志愿者表示:“学雷锋,就是要学习他不怕苦、不怕累,为人民服务的精神。我们利用周末为孤寡老人做点力所能及的事,让雷锋精神传承下去。”
 

相关热词搜索:学生 十八 武艺

上一篇:风雨同舟战天灾——三江镇5·12抗洪救灾纪实
下一篇:召开无偿献血及捐献造血干细胞志愿者座谈会

分享到: 收藏