• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

召开无偿献血及捐献造血干细胞志愿者座谈会
2013-03-12 10:44:51   来源:   评论:0 点击:





为隆重纪念毛主席为雷锋同志题词50周年,切实加强无偿献血志愿者的沟通和交流,进一步提高无偿献血志愿者参与无偿献血和志愿服务的积极性,3月5日,汨罗市慈善总会、红十字会在民政局三楼联合召开了无偿献血及捐献造血干细胞志愿者座谈会,会议由政府办副主任欧阳腊春主持,副市长、红十字会会长周育林、团市委书记谈家旭、民政局副局长罗明益、卫生局工会主席彭新年等领导出席了会议,慈善总会和红十字会部分工作人员及志愿者参加了会议。
会上,市慈善总会会长发表了热情洋溢的致辞;红十字会秘书长韩秀明就我市无偿献血工作情况进行了汇报,并对目前制约无偿献血发展的因素提出了相应建议;中国红十字之星、全国优秀志愿者、全国消防部队捐献造血干细胞第一人王永林、城乡办干部卢鹊复分别代表全市捐献造血干细胞志愿者、无偿献血志愿者畅谈了多年来坚持参加自愿无偿献血和捐献单采血小板的感受及体会,其他志愿者以及与会人员相继畅谈无偿献血感想,纷纷表示将学习雷锋活动进行到底,倡导社会文明,为建设幸福汨罗贡献自己的一份力量!
“血,是生命的源泉……生命呼唤血液,爱心需要奉献。在向雷锋同志学习的特殊日子里,让我们伸出双手,使那些需要帮助的人靠近阳光,靠近希望!让我们把爱撒向社会,用热血传递人间真情。”——团市委书记谈家旭随后向全市人民发出激情倡议。
最后,副市长、红十字会会长周育林作了重要讲话。市长指出:当今社会,人情冷漠,拜金主义严重,今天慈善总会和红十字会联合召开这个座谈会,很有意义,是对全市无偿献血志愿者的充分肯定,电视台、周刊要组织专门人员对优秀志愿者进行大力宣传,号召全市人民向他们学习,以实际行动践行雷锋精神!同时,周市长也对今后无偿献血工作做了指示:一定要以“三个代表”和科学发展观为指导,以学习十八大精神为动力,继续依法开展无偿献血工作,加强协作、强化管理、提倡科学合理用血和临床互助献血,努力营造无偿献血的新氛围,确保全市临床血液供应和质量安全,力保汨罗今年各大医院的手术用血充足。
 

相关热词搜索:召开 无偿献血 捐献

上一篇:召开无偿献血及捐献造血干细胞志愿者座谈会
下一篇:大手牵小手 260名小朋友走进消防队

分享到: 收藏