• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

大手牵小手 260名小朋友走进消防队
2013-03-13 15:34:32   来源:   评论:0 点击:

“哇,消防车好漂亮呀!”“消防叔叔非常神勇,就像奥特曼一样。”……3月7日,市消防大队迎来了260名市幼儿园的小朋友。

  据悉,为增强幼儿的消防安全防范意识,市幼儿园现已将安全教育纳入到幼儿的日常教育中,今后,此类活动仍会陆续开展。

\

  刚走进消防大队,操场上各种图文并茂的消防宣传知识就深深地吸引住了小朋友们。

\

  小朋友们在消防员的带领下,参观了滤水器、消防头盔、消防服等各式消防用具。

\

  “这被子像一块豆腐”、“不对、不对,更像一本书”……战士们叠得整整齐齐的被子引起了小朋友们的兴趣,一双双小手忍不住地伸过去摸摸、压压。

\

  当看到消防战士们的队服挂放得整齐划一时,大一班徐宇杨告诉老师说:“我以后要向消防叔叔学习,再也不乱扔东西了 。”

\

  消防战士耐心讲解灭火器的用法,小朋友们亲身体验了一把当消防员的感受。

  时间是短暂的,收获是丰富的。通过此次活动,不仅让孩子们直观、真实地了解了消防车、消防用具,更让他们懂得了基本的逃生方法和灭火措施,

相关热词搜索:大手 小手 小朋友

上一篇:召开无偿献血及捐献造血干细胞志愿者座谈会
下一篇:五个重症孩子和爱心志愿者们的暖春之旅

分享到: 收藏