• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

五个重症孩子和爱心志愿者们的暖春之旅
2013-03-13 15:37:41   来源:   评论:0 点击:

\

图片由谢旺提供

  程韵、张博瑞、许文惠、黎伏、何星宇……这一个个熟悉的姓名,在过去的一年中曾无数次牵动罗城爱心人士的心。

 

  听到能出去玩,小程韵欢呼起来

  他们是五个特殊的孩子,来自五个困难的家庭。一年前,他们或在进行骨髓移植,或在进行脊椎矫正手术……在病痛与困窘之中,是罗城爱心人士力量的汇聚给了他们一份别样的温暖。而在暖春三月的一天,他们五人都接到了一个特别的电话。

  小程韵接到的电话是汨罗姑娘伏雯打来的。之前,她们经常电话聊天。这次,小程韵问她,雯雯姐姐,你们什么时候来看我?听到能出去玩,小程韵欢呼起来:好啊好啊,我要去!

  原来,是爱心帮帮团队邀请五个孩子和他们的家长一起踏上暖春之旅。

  能带孩子们来看下长沙夜景就好了

  这个特别的春天之旅,源于伏雯的一个小小心愿。2013年2月25日,伏雯参加省优秀志愿者颁奖典礼的那个夜晚,朋友带她去了河西梅溪湖看灯展。在灯光和焰火的映照下,梅溪湖3000亩水面璀璨夺目,呈现出一个流光溢彩的奇幻世界。

  面对这样美景,伏雯突然想起了远在八景的徐彬小朋友附在她耳边说过的一句悄悄话:“雯雯姐姐,我长这么大,还没有去过汨罗呢。我很想去汨罗看看。”伏雯心想,如果能带孩子们来看下就好了。

  她把想法一说出来,立刻得到了朋友甘媚的赞同,当即表示她们的君都酒店愿意赞助食宿,长沙的志愿者笑笑则热心地联系起媒体和长沙志愿者。汨罗志愿者郑勇军、易兴伟、社区网友鱼痴鱼醉、太空人、浪漫乐谱、春暖花开……一份份力量聚集起来。活动就定在了3月3日。

  3月3日一大早,团队成员们早早赶来了集合地,见到孩子们后,才发现他们的状况并不那么让人放心:骨髓移植后意外产生的排斥反应使小程韵全身疮痍,溃烂不堪;黎伏在康复过程中出现了腰部疼痛,腿部无力的不良反应;张颜已经六岁半,还没有去学校念书,一岁多的弟弟十分依赖她的照顾,小小年纪的她俨然一个小大人,担起家庭重担;何星宇每周两次血液透析,脸色黑沉,血斑约隐约现……这更坚定了爱心帮帮团队想要为孩子们带来一次愉快旅行的决心。

  这暖人的春哟!

  早上八点半,五个家庭,六辆贴着“爱心帮帮,为爱出发”标记的车辆,三十多名成员……在早春温暖明媚阳光的沐浴下,这支特殊的车队从汨罗出发,驶向春暖花开的省城长沙……

  车队到达长沙后,长沙网友笑笑和几名志愿者全程担当导游,生态动物园的接站和导游,宾馆门前精心准备的欢迎标语、心形花坛和列队仪式,对五个家庭孩子的爱心表达,将顺路进行复诊的孩子们一一送到指定医院……这一切的一切都让孩子们的家长由衷感动。在接受长沙媒体的采访时,说起孩子的病情及人们的爱心之举,父母们个个都是话未启口泪先流,感叹与感激之情溢于言表。

  而对孩子们来说,参观长沙生态动物园、欣赏梅溪湖公园华灯璀璨的灯展,观看壮观的音乐喷泉,感受五彩缤纷的长沙夜景,还能去超市挑选喜欢的礼物……这些都让这群特殊的“小天使”们,在这次春天之旅里玩得特别开心,脸上和言语中都显露着兴奋和愉快。

  组织者伏雯说,非常感谢所有志愿者的大力支持,没有想到,自己的一个小小心愿竟然这么快这么顺利就变成了现实。一句想法说出来,像是一只只充满神奇色彩的魔幻彩蝶,两两触碰,就幻化出一片五彩缤纷的美丽世界,所有问题和困难,像多米诺效应般,一环连着一环,处处顺利,迎刃而解,一直到活动的圆满结束。

  在长沙之旅回程的路上,爱心帮帮的志愿者们问伏雯,我们的下一站去哪?伏雯说,那还用说,当然是高家坊镇的那个“企鹅家族”——彭正阳的家呀……

相关热词搜索:五个 重症 孩子

上一篇:大手牵小手 260名小朋友走进消防队
下一篇:今年,我们依旧“学雷锋”

分享到: 收藏