• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 图片新闻 > 正文

今年,我们依旧“学雷锋”
2013-03-13 15:43:02   来源:   评论:0 点击:

3月5日,是毛主席题词号召“向雷锋同志学习”50周年纪念日,敬老院、街道广场依旧可见罗城志愿者和学生们的身影,这一幕幕场景在告诉人们,今年,我们依旧“学雷锋”。

  让爱传递,特校孩子走进光荣院学雷锋

  春晖初绽,大地回暖,3月5日,我市特殊学校组织60余名师生来到市光荣院开展学雷锋活动。

  在光荣院,孩子们热情地为老人按摩、打扫卫生、整理衣物等。尽管这些孩子有一些生理上的缺陷,有的耳不能听,有的口不能言,但他们每一个人都专心致志地做着自己力所能及的事,让老人们倍受感动。天真快乐的孩子在忙活间,也给光荣院带来了一片春意。

  据特校校长李贡君介绍,学校组织大家来光荣院帮助孤寡老人,就是为了让这些残疾孩子在得到别人帮助和关爱的同时,懂得感恩,懂得奉献,用自己最微小的行动、最微薄的力量去回报社会,让爱传递。

\

  城关一小 :倡导把雷锋精神融入日常生活

  3月5日早上,城关一小“红领巾广播站”向全体学生介绍了雷锋的生平事迹及真实的故事,使学生知晓雷锋的故事,号召全校师生从小事做起,把雷锋精神融入到日常生活中来。当天,学生们还通过布置宣传栏,对校园、教室卫生死角进行一次大清扫。

\

  城郊中心小学:将温暖送往光荣院

  3月4日的汨罗光荣院特别热闹。城郊中心小学的孩子们积极为老人们叠被子、整理房间、打扫卫生、清理草坪。孩子们还主动陪老人们聊天,给老人按摩,表演节目,整个敬老院都充满着欢声笑语。“学习雷锋的钉子精神,就是要讲文明,爱护环境;还要乐于奉献,尊敬老人。”一名二年级学生对记者说。

\

  城关中学:为市区街道“美容”

  用行动为城市增添亮色。3月5日上午,城关中学百余名学生们拿着清扫工具在建设路打扫卫生,清除牛皮鲜、擦洗隔离护栏。两小时后,这里面貌整洁一新。

相关热词搜索:今年 我们 依旧

上一篇:五个重症孩子和爱心志愿者们的暖春之旅
下一篇:最后一页

分享到: 收藏