• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 青年风采 > 正文

伏雯:传递爱心接力棒的最美汨罗人
2014-06-12 22:02:36   来源:   评论:0 点击:

    伏雯1980年出生于湖南省汨罗市黄柏镇一个农村家庭。06年,已是准新娘的她双肾坏死被确诊为尿毒症晚期,她决心用自己的双手来赚取每月5000多元的医疗费和30万元的换肾手术费。伏雯的坚强和乐观感动了身边越来越多的人,也得到了中央电视台等众多媒体的关注,到2010年3月8日,湖南省汨罗市电视台18位姐妹发出拯救伏雯的倡议,得到了社会爱心人士的大力支持,筹得了伏雯换肾所需的手术费用。伏雯得以在2010年4月换取妈妈的肾,获得新生。  

 

    重获新生的她接过爱心接力棒,和曾经帮助过她的爱心人士一起,组建了“爱心帮帮”志愿者服务团队。传递爱心,成就梦想,你我同行。“爱心帮帮”经常持续地开展爱心活动,为该市一些特困家庭、贫困学生、五保老人和特殊人群提供实实在在的帮助和服务。四年来,伏雯和她的“爱心帮帮”团队共组织开展爱心活动60多次,为贫困学生、重病患者送去善款100余万元。伏雯本人于2012年获得湖南省优秀志愿者称号、汨罗市助人为乐道德模范称号,2013年获得岳阳市道德模范称号,2013年被岳阳市盛荣华市长聘请为市长社情民意速递代表。今年5月,被中国文明办评选为“中国好人”。

相关热词搜索:

上一篇:王永林:一名“雷锋式”战士的心路历程
下一篇:黄政伟:青春与责任同行

分享到: 收藏