• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 青年风采 > 正文

黄政伟:青春与责任同行
2014-06-12 22:11:09   来源:   评论:0 点击:

黄政伟,男,汉族,1972年生,湖南省汨罗市人,中共优秀党员,本科,大学主修精密仪器与制造专业, 现任湖南创想伟业科技发展有限公司董事长。

他是由贫苦农村孩子成长起来的企业家,从小就饱尝生活的艰辛与磨难。大学毕业后,他凭着一股不服输的劲头埋头创业,先后创办起两家集生产、销售为一体的大型安防工程企业,成为国内最具竞争力的安防工程系统集成商之一,产品畅销全国14个省市区及新加坡、越南、泰国、缅甸等东南亚各国。他长期资助50多名贫困学子,他和他的企业为慈善事业捐赠资金超过500万,每年为下岗职工提供130个工作岗位,为300多个大中专应届毕业生提供实习岗位。他曾获湖南省青年五四奖章、记湖南省政府一等功、湖南省十大杰出优秀青年企业家、“中国好人榜”助人为乐好人等荣誉。2013年1月,黄政伟荣获“第七届中国青年创业奖”, 成为湖南在本届活动中获奖的唯 一一人并受到习近平总书记等国家领导人的亲切接见,为积极响应国家倡导青年创业的理念,他通过讲座、访谈等多种形式传授自己的创业经验,帮助青年朋友创业少走弯路。

图为黄政伟受邀参加由团中央主办的“我的中国梦”青年创业典型报告会现场。

相关热词搜索:青春 责任

上一篇:伏雯:传递爱心接力棒的最美汨罗人
下一篇:彭富国:饮水不忘掘井人

分享到: 收藏