• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 青年风采 > 正文

王永林:将公益进行到底
2014-06-13 09:48:55   来源:共青团汨罗市委   评论:0 点击:

王永林,男,汉族,中共党员,1976年6月出生,1995年12月入伍,2011年11月消防部队转业,2013年5月,分配到汨罗市红十字会。

军旅16年,他心系群众,无私奉献,先后参加无偿献血50次达20000毫升,向社会捐款60000多元,捐物200余件。 2006年3月,他又无偿为北京大学一名患白血病的在读研究生成功捐献骨髓,成为全国消防部队捐献造血干细胞第一人。他恪尽职守、英勇顽强。先后参加城陵矶富源外贸仓库特大火灾、岳阳县荣家湾火车相撞事故处置、98抗洪抢险和2008抗冰救灾等灭火战斗、抢险救援任务1000余次,救助被困群众百余人,为保卫国家和人民生命财产安全做出了突出贡献。他爱岗敬业、任劳任怨。先后担任过战斗员、文书、班长、代理排长,无论在哪个岗位上都能尽职尽责,王永林先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功4次,2次被评为“优秀士兵”,8次受嘉奖;先后被评为“中国红十字志愿者之星”、全国“百优志愿者”、全国消防部队“十大杰出消防卫士”,中国好人、全国优秀志愿者等多项国家级荣誉,先后获得省市级荣誉40多项。

2006年5月被岳阳红十字会聘为“无偿献血、无偿捐献造血干细胞”形象大使;2011年3月,被岳阳团市委聘为首任“公益大使”;11月,被岳阳市消防支队聘为“消防志愿者形象大使”。

相关热词搜索:公益

上一篇:彭富国:饮水不忘掘井人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏