• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!
首页 > 公示公告 > 正文

湖南共青团 “地球一小时,低碳促两型”主题实践活动倡议书
2012-03-29 22:57:17   来源:   评论:0 点击:

青少年朋友们:

  如果把参与环保定义得很狭窄,环保是一个简单的习惯;如果把参与环保定义得很广泛,环保则是一个时代的呐喊!在经济全球化的浪潮中,人类赖以生存的地球生态环境已经十分脆弱,保护环境,关爱地球,是每个地球村民的责任,也是广大青少年的共同心愿。

  “地球一小时”是世界自然基金会在2007年向全球发出的一项倡议,呼吁个人、社区、学校、企业和政府在每年3月份的最后一个星期六熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表达对全球共同抵御气候变暖行动的支持。在年度活动来临之际,我们决定在全省青少年中开展“地球一小时,低碳促两型”主题实践活动,并向全省青少年发出倡议:

  1、积极参与“地球一小时,低碳促两型”活动。在3月31日20:30-21:30期间,熄灭办公、家庭、教室、宿舍等场所照明灯光,关闭电脑、手机充电器等一切不必要的电源,共同参与和见证人们为保护生态环境而作出的积极努力;

  2、参与“地球一小时,低碳促两型”环保实践活动。这这一时间节点前后,与家人、朋友、同学或同事一起,探讨并承诺未来一年内在环保和节能方面的具体行动,通过细微参与、从点滴做起,让环保成为我们生活中的自然习惯。并将活动信息传达给家人、同学、朋友等身边人群,鼓励更多的人养成良好习惯,时刻关注环保,积极参与环保。

  3、宣传生态环保理念。以此活动为契机,将低碳环保、节能减排理念贯穿到每个人的工作、学习、生活的方方面面,大力弘扬生态文明道德,倡导低碳生活方式,并尽可能地鼓励和带动身边人参与环保实践,弘扬环保理念。

  青少年朋友们,每个人都可以成为环保的有心人,每个人都可以成为环保家。每人熄灯一小时,就能积溪成流,聚沙成塔,让我们用实际行动唤醒心中那份对大自然最真挚的爱,从一点一滴做起,从身边力所能及的事情做起,推动各项生态环保活动的持续开展,在全社会形成“两型”发展、低碳生活的良好风尚!

 

共青团湖南省委
湖南省保护母亲河行动领导小组办公室
2012年3月29日


相关热词搜索:湖南 共青团 地球

上一篇:开展学雷锋志愿者行动倡议书
下一篇:救助14岁重病女孩李思倡议书

分享到: 收藏