• 欢迎光临汨罗共青团汨罗市委员会网站!

湖南开展“红领巾相约中国梦——今天我入队争当好队员”主题队日活动
2014-06-12 21:06:12   来源:团省委   评论:0 点击:

    5月29日上午,“红领巾相约中国梦——今天我入队争当好队员”主题队日活动在长沙隆重举行。团省委副书记冯海燕出席活动,长沙市各区县辅导员代表和湖南大学子弟小学1000余名师生参加了本次活动。

  队日活动在嘹亮的队歌声中拉开序幕。高年级少先队员通过自然生动、表现力较强的方式,介绍了少先队组织生活和活动,讲解了党对少先队员的希望,党、团、队的关系以及队章和队礼精神;大队辅导员宣读了新组建少先队中队的决定和新队员名单;高年级少先队员、少先队辅导员、校长、书记、“五老”代表等为新队员戴上了红领巾;新队员们进行了庄严的入队宣誓;短片《我们的少年中国梦》、歌伴舞《拥抱梦想》用视频记录和歌舞形式,体现了少年儿童投身中国梦的美好理想,表达了小朋友们对党和社会主义祖国的朴素感情;《少年职业梦想秀》节目以梦想秀的方式,展示了少年儿童多姿多彩的梦想追求;《少年追梦》节目用丰富多彩的表现形式,表达了少年儿童“立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的真挚情感。

  队日活动还开展了趣味雏鹰考章、环保节能展示等活动。在雏鹰考章场地,孩子们纷纷拿出看家本领,在趣味竞技中争得烹饪章、体育章、星星火炬章、游艺章等;在野生动物保护志愿中队展台,中队长用PPT展示了学校环保活动的历程,队员们绘制出小江豚的创意模型赠送给来宾朋友,呼吁大家保护江豚、保护环境;在环保制作展台,队员们展示出利用废旧材料制作的手工制品,以实际行动践行着环保理念。

  队日活动中,团省委副书记冯海燕代表团省委、省少工委向全省少先队员致以节日的祝贺,向为红领巾事业付出心血的广大教师、少先队工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢,并就进一步做好少先队工作提出了三点希望,一是希望全省少年儿童要牢记习近平总书记提出的“立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,树立远大理想、明确目标,勤奋学习、掌握过硬本领,锻炼强健体魄和坚强意志,早日成为中国特色主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是希望全省各级少先队组织不断创新活动方式,促进少年儿童健康成长、全面发展。三是希望社会各界一如既往地关心、支持少先队工作,共同推进少先队事业的发展进步。

  本次主题队日活动由团省委、省少工委主办,长沙市少工委、团长沙市委、长沙市教育局承办,岳麓区少工委、湖南大学子弟小学协办,是全省“六一”示范活动。全省各基层少先队组织也在“六一”期间围绕中国梦、社会主义核心价值观,开展集中入队仪式和丰富多彩的队日活动,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感,帮助少年儿童认识和理解党的要求,争当新时期优秀少先队员。


相关热词搜索:队日 红领巾 湖南

上一篇:我省青年谭永峰荣获第十八届“中国青年五四奖章”称号
下一篇:2014年公共就业服务进校园活动隆重举行

分享到: 收藏